當前位置: 4pxcom > 新聞 > 公共交通 > 北京公交集團公司隆重舉行2021年駕駛員 “金、銀方向盤”獎頒獎儀式

北京公交集團公司隆重舉行2021年駕駛員 “金、銀方向盤”獎頒獎儀式

2021-06-21 來源:北京公交集團安服部

  傳承百年文化,守護公交平安。6月17日下午,北京公交集團公司(以下簡稱“集團公司”)在民族劇院隆重舉行2021年 “金、銀方向盤”獎頒獎儀式。北京市國資委黨委委員、副主任楊鴻寶,北京市交通委員會安全總監陶文憲,北京市交通安全工作部門聯席會辦公室常務副主任、北京市公安交通管理局副局長 張克軍,北京市應急管理局二級巡視員謝清順,北京市公安局公共交通安全保衞總隊黨委副書記、副總隊長陳曉力以及行業主管部門的其他領導同志,集團公司領導班子成員、總經理助理,公交集團社會監督員、行車安全監督員代表作為頒獎嘉賓出席,集團公司所屬各單位、機關各部室負責人和來自一線的職工代表近700人蔘加了頒獎儀式。

  集團公司黨委副書記沙勇致辭,代表集團公司向到會領導嘉賓表示熱烈歡迎,對各級行業主管部門長期以來給予集團公司行車安全工作的大力支持表示衷心感謝,對所有獲獎駕駛員表示熱烈祝賀。同時,沙勇同志指出,今天的大會,既是一次頒獎大會,又是為做好建黨百年各項慶典活動的運輸保障工作,努力營造安全、和諧、穩定出行環境的一次誓師大會。希望各單位提高政治站位,居安思危、未雨綢繆,防患於未然。加強職工安全培訓教育,加大隱患排查治理,強化底線思維、憂患意識,統籌發展和安全兩件大事,強化生命至上、人民至上理念,始終堅持把保障人民生命安全放到第一位,堅決扛起防範化解重大安全風險的政治責任。要樹立行車責任事故“零亡人”的高標準意識,以優異的成績向中國共產黨百年華誕獻禮。

集團公司黨委副書記沙勇

  沙勇同志在致辭中強調,榜樣是激勵全體職工奮勇前進的強大精神動力。各單位要高度重視先進典型的示範引領作用。同時,希望受表彰的駕駛員,不忘初心,牢記使命,珍惜榮譽,再接再厲,團結引導廣大駕駛員以強烈的主人翁意識和高度的政治責任感,立足新起點、邁上新徵程、開創新輝煌,為集團公司的發展作出更大貢獻,堅定不移朝着國內領先、世界一流的現代城市客運出行綜合服務商闊步前行!

  集團公司副總經理常江宣讀了表彰決定,148名獲得安全行車最高榮譽“金方向盤”獎及1153名獲得“銀方向盤”獎的駕駛員代表登台接受表彰。

集團公司副總經理常江

  頒獎環節結束後,集團公司隆重發布了《北京公交車廂文化手冊》,全方位展示集團公司八年來的車廂文化建設成果,實現公交車廂與傳統文化、中華美德、時代新風、企業文化的有機融合。集團公司黨委副書記沙勇、副總經理洪崇月、工會主席王秀英共同開啓文化手冊發佈儀式,並向各客運單位發放了車廂文化手冊,希望各單位藉助車廂文化建設,不斷提升服務品質,努力讓更多的人享受更好的公共出行服務。

《北京公交車廂文化手冊》發佈

  隨後,集團公司與市交管局所屬的道路交通事故社會救助基金管理中心舉行了合作簽約文件互換儀式。在與會人員的共同見證下,集團公司副總經理常江與北京市公安交通管理局副局長張克軍交換了合作框架協議,同時,也宣告集團公司正式加入北京市警醫聯動平台。雙方將在道路救援、傷者就醫等多方面強化合作,共築平安交通品牌。依託道路交通事故救助基金和警醫聯動平台,集團公司將極大地拓寬就醫綠色通道,從而為公交車交通事故中的傷者提供更加及時、快速、有效的救治。

  大會最後,北京市勞動模範、“金方向盤獎”獲獎駕駛員劉淑芳以及另外兩名“金方向盤獎”獲獎代表邢海龍、張光明上台帶領全體獲獎駕駛員莊嚴宣誓,以戰必用我,用我必勝的堅定信念迎接建黨100週年慶典的到來,全力以赴做好慶祝活動交通服務保障工作。

  從2014至今,集團公司已成功舉辦八屆“金方向盤”獎頒獎儀式,共有925名駕駛員獲此殊榮,其中包括36名女駕駛員,安全行駛總里程達到近9.18億公里,相當於繞地球赤道行駛約22950圈。立足百年起點,擘畫發展藍圖。面向未來,集團公司將以企業使命為指引,統籌安全與發展,堅守安全底線思維和紅線意識,嚴格落實全國安全生產專項整治三年行動計劃,發揮文化引領作用,深化體制變革,創新安全管理,持續推進安全治理體系和治理能力現代化,為打造國內領先、世界一流的現代城市客運出行綜合服務商砥礪奮進!

閲讀量:
公共交通
4pxcom[jz.einfoandcourses.com]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:jz.einfoandcourses.com” 的所有作品,版權均屬於4pxcom,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:jz.einfoandcourses.com”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非4pxcom)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
2021年5月26-27日,第六屆(2021)“宇通杯”全國公交駕駛員節能技術大賽總決...
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
4pxcom微信二維碼
×
×
400-660-0262